当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区人社局走访调研服务基层企业

来源:人社局 -- 信息复核时间:2018-08-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实加强高校毕业生就业见习管理,有效推进龙沙区未就业高校毕业生就业见习工作。8月23日,龙沙区人社局组成调研组,深入辖区北大仓酒厂、新玛特购物中心、百货大楼等五家试点企业,对就业见习基地这项优惠政策进行调研,政策宣传讲解。
    根据省人社厅《黑龙江省高校毕业生就业见习管理办法(试行)》规定,区人社局工作人员主要针对各大企业,了解企业人才供需情况,以便更好的向企业引进高校人才,同时也帮助高校毕业生提升职业技能,提高职业素养。
    龙沙区工作人员先是走访了北大仓酒厂,询问企业人才供需情况,了解企业人员思想、工作和生活情况,并向北大仓酒厂传达了见习基地这项优惠政策的好处。在走访新玛特购物中心期间,新玛特领导热情接待,并表示目前已招录5人,如果能够得到见习基地这项优惠政策发放的补贴,那就会为企业减轻一部分负担,会积极响应政府政策,尽可能帮助见习人员解决生活中遇到的困难,妥善安排好外地生源见习人员的住宿问题,表现优异者有机会留在当地成为正式员工。
    高校毕业生是国家宝贵的人力资源,是现代化建设的主力军。长期以来,龙沙区始终采取积极有效的措施促进高校毕业生就业,使用好、开发好高校毕业生这一宝贵的人力资源,贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会。并结合本局实际,积极采取措施,切实加大工作力度,扎扎实实做好促进高校毕业生就业的工作。