当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局集中收听全省“党风政风热线”

来源:人社局 -- 信息复核时间:2018-08-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深化作风整顿优化营商环境,全力提升工作人员的业务水平。8月24日,龙沙区人社局党委班子成员和各部门负责人在一楼调解室集体收听省人社厅“党风政风热线”直播。
    本次直播节目是人社系统的专题节目,省人社厅的领导作客直播间,通过现场问答、电话解答等方式,主要就养老保险、职称问题、劳动监察等内容与大家进行业务解答。大家一边收听一边认真做笔记,一边随时准备为行风热线咨询做好解答工作。
    直播结束后,区人社局立即召开了党委扩大会议,首先,由参会的每位干部根据自身岗位和业务谈心得体会并表态发言,表示在今后的各项工作中要端正服务态度,提高服务意识,优化窗口服务流程,利用下班时间培训礼貌用语的使用,深化政治学习,同时提高业务政策法规掌握水平,进一步贯彻落实首问负责制,加强考勤管理和完善请销假制度等,以便更好地为办事群众服务。
    会上,龙沙区人社局党委书记、局长于怀菊就本次“热线”节目的内容对大家提出要求。一是,不断加强工作业务学习,并自9月份开始制定新一轮业务交流学习计划,使每一位人社工作人员都能准确理解把握政策,对百姓咨询的问题做到准确细致讲解;二是,提高工作效率并结合工作特点落实好一次性告知制度、首问负责制度,严格依照办事流程办理窗口业务;三是,转变工作服务态度,与百姓换位思考,提升服务意识,彻底解决“门难进,脸难看,事难办”的问题。同时,希望大家能以这次“党风政风热线”节目为契机,从自身做起,从点滴做起,针对问题立行立改,切实转变工作作风。以更加严明的工作纪律、更加良好的服务态度,为人社各项事业健康发展提供坚强有力的保证。