当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区食药监开展猪肉市场专项检查

来源:食药监局 -- 信息复核时间:2018-08-28 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为保障辖区内猪肉市场安全,切实解决猪肉销售存在的突出问题,8月27日,龙沙区食药监局结合实际情况,根据市局关于转发省局《关于进一步加强经营环节猪肉产品质量安全监管工作的通知》的通知。对辖区内猪肉经营户开展了专项检查。
    一是查看经营者市场主体资格是否合法有效、是否悬挂营业执照、食品经营许可证、实际经营与登记核准内容是否一致 。    
    二是认真查验生鲜猪肉的数量、来源、检疫等情况,监督经营者销售猪肉产品落实索证索票制度和“两证两章”管理。检查经营者销售的猪肉产品是否同时具备《肉品品质检验合格证》《检疫合格证》和在猪胴体加盖肉品品质合格印章、检疫合格印章,无“两证两章”或“两证两章”不全的猪肉产品不得上市销售。
    三是加大宣传力度,强化猪肉经营者安全意识和责任意识,全面落实自律制度,督促经营者落实亮证亮照、挂牌经营、索证索票等制度。
    截止目前,龙沙区食药监局共出动执法人员17人次,检查猪肉销售40家。下一步将进行全面复查,确保辖区人民群众吃的安全、吃的放心。