当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

江安街道滨江社区积极开展“金秋助学圆梦行动”摸排工作

来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2018-08-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为解决困难家庭子女上学难问题,进一步打造“金秋助学”品牌,江安街道滨江社区积极响应上级团委的号召,在辖区范围内全面开展“金秋助学”摸底调查工作,为那些拥有“通行证”却无法迈入校门的寒门学子,圆他们梦寐以求的大学梦做好准备。
    8月23日,在团区委的支持下,爱心企业、街道及社区负责人员一行来到滨江社区低保户孙某家中走访摸排,了解到孙某的女儿今年参加高考并被黑龙江八一农垦大学录取。成绩来之不易,可随之而来的高昂学费难住了这样一个贫困家庭。孙某身患尿毒症多年,每周透析两次,没有工作能力,生活只能靠低保金及妻子打工微薄收入得以维持,家庭生活非常困苦。通过团区委开展的“金秋助学圆梦行动”,为贫困家庭的孩子搭建了爱心平台,滨江社区积极响应号召,为贫困学生申请奖(助)学金,希望能够用爱心和温暖,照亮孩子的前程。