当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >胜博发手机平台

市“七五”普法中期检查验收组莅临龙沙区检查指导工作

来源:司法局 -- 信息复核时间:2018-08-20 -- 字体: -- 【内容纠错】

    8月20日上午,由市司法局党委成员、调研员张晓东、法制科科长张延生、法援科王洪波组成的市“七五”普法中期检查组莅临龙沙区检查指导验收“七五”普法工作。龙沙区副区长刘春英、龙沙区司法局局长杨祖峰陪同检查。
    检查组首先观看了龙沙区“七五”普法中期验收专题汇报片,其次由副区长刘春英做“七五”普法中期验收工作汇报。并检查了龙沙区“七五”普法中期材料,龙沙区严格按照市“七五”普法验收的相关要求准备相关材料,得到了检查组的肯定。检查组对龙沙区“七五”普法工作开展以来取得的成绩和工作亮点有了进一步详细了解。检查组还实地查看了我区政务中心,在红星社区查看了宪法宣传室、民俗法治文化(书法、剪纸、风筝等)特色活动,在明星村查看了法治走廊、法治宣传室,在民航路小学查看了法治走廊、法治手抄报。
    检查组还就坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交60天会战,“六个百分之百”完成情况进行核实。
    龙沙区将以此次“七五”普法中期检查验收为契机,进一步统一思想,推进依法治区进程。根据新时期普法工作的要求,结合龙沙区实际,进一步完善机制,落实“谁普法谁执法”责任,形成强大合力,推进我区“七五”普法工作再上新台阶。